《李國毅LEGO國際後援會》 {開放註冊}

搜索文集

在線用戶: 2

0 位會員, 2 位遊客

【14/04/14】青春娛樂網-“懷舊”佔據台劇主旋律“灰姑娘”情節不再主流(提老大)
http://www.vdfly.com/news/20140414/29150.html

我的自由年代

台灣的偶像劇一直以來都以“灰姑娘”的故事情節為主,包括之前大熱的《惡作劇之吻》、《惡魔在身邊》、《不良笑花》、《微笑pasta》等劇,多數都是講的平凡女生、“花痴女”與“高富帥”之間的感情故事,雖然情節單一,但一直以來收視率都還不錯,更引起了一幫內地網友的追捧。

不過近兩年來,這樣的局勢似乎開始改變。從《我可能不會愛你》開始,台灣的偶像劇便步上了轉型之路,包括《回到愛以前》、《親愛的,我愛上別人了》等更多成熟、現實題材的電視劇越來越受到觀眾們的喜愛,而《流氓蛋糕店》、《真愛配方》、《就是要你愛上我》等比較傳統的劇的勢頭則大有減弱。

隨著電影《KANO》的高票房,《我的自由年代》、《熱海戀歌》、《在河左岸》等一批製作認真細緻的時代劇也成了這個季度的主角,比起早已看膩了的偶像劇,台灣人似乎更願意在時代劇中尋找自我認同。

就《我的自由年代》而言,不但沒有可以選擇當紅的偶像劇男女星出演,而是大膽啟用了並不知名的藝人挑大樑,劇情也跳脫了以往偶像劇的固定模式,以“青春不敗”的回憶感染了不少觀眾,不但成為2014春季收視與口碑的佳作,更成功捧紅了李國毅任容萱兩位新人演員,不得不說其實是台灣偶像劇史上的一部里程碑作品。

除了《我的自由年代》獲得了觀眾與網友們的一致好評之外,李李仁、李千娜等主演的《熱海戀歌》同樣取得了不錯的成績,而不難發現,《我的自由年代》與《熱海戀歌》都是具備一定時代背景的電視劇作品,也成功迎合了大家對於往事的懷舊情結,或許這也是這些電視劇大獲成功的原因吧。

16 評論

這篇報導沒提還沒發現
原來大家都已經不再是喜歡單純愛情的戲劇
而是想在戲劇中尋找共鳴
時代劇就是很好的例子
記得我最有印象的就是"光陰的故事"
不是有名演員 但戲劇卻受到大家歡迎受到大家喜愛

自由年代又是一個引起大家共鳴的戲劇
雖然90年代我實在沒什麼印象啦 哈哈
我只能說懷舊風潮再起!   

PS 老大又變成新人演員囉
記者都沒有上網先google一下嗎

gccz1535 Rank: 4 2014-4-14 15:51

回復 #1 bst07094 的帖子

上面提及的我就看了惡作劇和自由
我的自由年代,引起了很多人的共鳴。
最初吸引我的是自由及年代
90年代印象最深的BBCall.電子雞。
校園的那種清純..人與人之間的感情:親情、友情、愛情等等都讓我陷進去一發不可收
lego詮釋的流川很到位。lego是那種耐看型,越看越帥,天啦,又要歪到別國去了

zhuxiaoxiao 2014-4-14 16:15

其實我覺得三立還蠻敢用人的
很感挑一些不算一線的演員來當男一或女一
成功讓很多人爆紅
而且感覺近期一直有在劇本上求新求變
可能被韓劇激到了吧
也開始找一些新的題材
這些我都有發現所以也有對三立改觀
不然我以前有段時間完全不看三立的戲
當然也感謝老大明智的挑選了這劇本
在時機跟運氣都很對的情況下成功讓更多人看到了
之後如果三立還有適合的"非灰姑娘"劇本期待能再看到老大

aki_chai Rank: 2 2014-4-14 16:28

毅回宿舍立馬上線,多了好多新文
毅篇毅篇看了毅遍,自播自由已來老大粉絲爆增
這也許是始料不及的吧!這當然包括我在內
也是因為這部戲讓我更了解老大與認識這個大家庭
更看到家人們對老的支持~真的很感動,讓人很不
捨陪伴我們說長不長說短不短的自由即將結束,
但還好這裡一直都在,即使自由不久就結束了,還是
可以在這follow我愛你,你也愛他,他愛我們老大

vickey_lee Rank: 2 2014-4-14 16:48

這齣戲讓我看到其他齣的不足!!
竟然讓我家人連我拔媽都喜歡!!
讓我更懷念以前的大學生活!!
剛出社會的不適應!!
灰姑娘變天鵝還是大家喜愛的!!
重點是老大的貼心!!!
其實老大在台灣的戲劇真的太少!!!
才會讓台灣的迷們沒發現他!!
因為這部戲讓大家發現他了!!
真的為他開心!!
老大加油~~

llfun Rank: 5Rank: 5 2014-4-14 17:17

容容跟國毅真的好配
好喜歡他們合作
希望以後也能多多看到他們合作~~~

JessicaLin Rank: 4 2014-4-14 17:38

這齣戲跟以往的戲劇不同
人氣也不一樣,人氣超級旺
不僅劇旺了,連所有演員都旺了
超愛看偶像劇的我比較愛我的自由年代!
而且還有貼心可愛帥氣霸道的國毅
怎麼能不支持呢!

明湘 Rank: 4 2014-4-14 18:14

說真的 很多偶像劇的題材大概都差不多
有的時候真的都看膩了~
但現在有些懷舊的戲劇反而覺得好看,
例如我的自由年代和熱海戀歌都是很不錯的!
看了會覺得新鮮

許如瀅 Rank: 2 2014-4-14 18:52

台灣的偶像劇以前真的拍太多了...
每個故事都差不多!!
但是現在因為有了自由這一部..
開始大家也都在有關幾0年代的故事了~~
雖然沒有當紅的男女主角~~
但也因為劇組這樣的選角..
讓我們看到台灣正在掘起的男女主角(容容&李國)

張麻吉 2014-4-14 19:08

有別其他的偶像劇
"自由"真的太成功了

葉子。 Rank: 2 2014-4-14 19:18

發表評論

本文章已關閉或您沒有權限發表評論。